展会港

搜索

一位展会业务主管的艰难成长路、从走投无路到年薪30万。。。

发布者: aiwanyu | 发布时间: 2017-2-16 15:34 | 查看数: 1565| 评论数: 11

12年7月份,烈日炎炎之下,我离开了这个陪伴我走过四年的大学校园;尽管只是个三流大学,尽管我的专业课成绩也很一般,尽管我没有什么好的家庭背景,但是我仍然对未来充满了希望,我很自信,在未来1-2年内升职买车,3-5年内买房不难;

但是理想很丰满,现实很骨干,先是外贸公司三个月不开单干不下去了,辞职;

然后在小汽配公司做生产管理半年,拉帮结派斗争太厉害干不下去了,辞职;

后来又在钢结构公司做办公室电话销售半年,太安逸了不相干了,辞职;

办过辅导班、卖过家具、做过电商、开过烧烤店,都没有挣到钱,反而搭进去十几万;

上一篇:16年展会翻译经验,企业材料,产品手册,法律合同翻译
下一篇:第七届中国新疆国际矿业与装备博览会

最新评论

旧城_爱你 发表于 2017-2-16 15:34:00
亚马逊AWS-云创计划.最高可达10万元免费云资源!                                    AWS云创计划旨在为您的初创公司提供免费的起步云资源和技术服务                                
aiwanyu 发表于 2017-2-16 15:42:00
就这样浑浑噩噩过了三年,我开始对自己的能力产生了怀疑,我很笨吗?我的能力就这么差吗?我真的就挣不到钱吗?虽然很不甘心,但是现实摆在了眼前,放佛一股霉运一直徘徊在我的头顶上,挥之不去;

当然受到巨大的挫折时,要么就是克服困难,战胜一切从新开始,要么就是自此堕落下去,一蹶不振;我正是后者,迷上了网络游戏,每天的工作就是玩游戏,吃饭,睡觉,而跟我在一起好几年的女朋友最终看不到希望离我而去;

我的世界就这样没有希望了吗?
伤心,难过,失望,绝望涌上心头,怎么办?算了,一怒之下离开了老家,独自一人来到上海这座大城市,希望能够给自己的未来寻找一丝丝希望;

aiwanyu 发表于 2017-2-16 15:49:00

记得有人跟我说,丝想要逆袭唯有做销售,所以我继续选择做销售,做什么呢?在网上找工作找了一个月,没找到自己想要做的工作,感觉好无奈也好悲哀,总不能这样继续混下去吧,身上已经没有钱了!算了,先随便找一份工作干吧,于是我就找了现在这家销售公司,为了生活,为了自己的未来,拼一把了;

一个月过去了,没有开单,激情慢慢磨灭,二个月过去了,好不容易开发了几个客户,但是都没有成交,没有开单,而好几个新来的同事都开单了,我却迟迟不开单,哎,我就又开始堕落起来,每个月拿着千把块钱的底薪,如同行尸走肉一般,对未来极度迷茫,感觉人生也就如此了;

aiwanyu 发表于 2017-2-16 15:59:00
跟我不错的同事看到了我的迷茫,就推荐我去学习,我无所谓的就申请了。
让我没想到的是,大家都是如此的热心,主动问我遇到了什么问题,而且给我说了不少的销售技巧,很多我都闻所未闻,我仿佛一个乞丐碰到了一座金矿,那种激动的感觉真的无以言表;

在这里我找到了不少实战销售经验,包括
1、找不到客户群怎么办?
2、见不到客户的面怎么办?
3、见面不知道说什么怎么办
4、搞不定客情关系怎么办
5、客户已有固定供应商怎么办?
6、产品价格高无竞争力怎么办?
7、客户无需求怎么办?
8、客户玩命杀价公司又不同意降价怎么办?
现在我也分享给大家,希望能够给更多迷茫的销售伙伴一些帮助:
===================================

aiwanyu 发表于 2017-2-16 16:07:00
注:
1.坚决不收用来工作发广告的小号,想要学习请用自己大号;
2.验证码必须填写正确,否则一律拒绝‘
3.发广告的一律拒绝,只为学习交流用;
========================

在慢慢学习销售技巧的同时也在不断地实践,终于在我的第三个月的下旬,我开了两个不不小的单子,这样使我们公司的业务员对我都另眼相看。

我知道,这些只是短暂的,我需要更快的提升自己,于是我把裙里推荐的《我》这本书的两部实体书都买了下来,仔细的阅读了好几遍,光阅读笔记我就记了好几个本子;效果也是显而易见的。

aiwanyu 发表于 2017-2-16 16:14:00
进入公司的第四个月上半月就接连开了三单,这个时候连我们领导也开始重视我了,经常让我站出来为大家分享一下开单经验,我就把我从裙里学到的如何有效开发客户、如何跟客户做人情快速取得客户信任的技巧都分享给了大家。

在从第五个月开始我基本上是稳居销量冠军了。这段时间我仍然一直在群里不断地学习,不断的成长,在去年的11月我得到了晋升主管的机会,领导跟我关系很不错,我就顺利升职了,年薪30万+,而且从那个时候起不用做业务了。

现在还是很怀念跑客户做业务的日子!

aiwanyu 发表于 2017-2-16 16:20:00
其实做销售最怕什么呢?

1.没有方向,找不到正确的方向,迷茫无助;
2.没有足够的销售经验积累;
3.没有高手为你的销售生涯指点一二;

其实每个人都有一颗奋斗向上的心,只是这个社会太残酷,被现实折磨的遍体鳞伤,于是就倒下了一批又一批的奋斗者,他们迷茫无助,最终放弃了;
只是不经历风雨怎么能够见到彩虹呢?坚持下去,找到方向,才能真正的成长起来!
加油!

小松鼠guo 发表于 2017-2-22 12:39:00
我是一个模型公司的新业务,希望有机会和您合作。13501301001王永亮筑城嘉业模型。谢谢!打扰了。

塬藜菽8eMT 发表于 2017-4-17 15:49:00
有没有信贷类的销售,想自己单干的

Juily花糖1j 发表于 2017-4-17 20:57:00
从别的地方进矿泉水用于销售怎么做分录

ELF懒94ZM 发表于 2017-6-19 12:44:00
来个大神帮帮我这小白啊

今日展会

展会专题推荐提交展会

QQ|小黑屋|展会港  

GMT+8, 2024-4-25 12:12 , Processed in 0.055976 second(s), 26 queries , Gzip On, Redis On.